Logo

ОГИБДД ОВД по Нефтекумскому району сообщает (06.05.2011)

ВЕТЕРАНЫ  ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ

Огромную лепту в становлении службы ГАИ внесли, теперь уже, ветераны Госавтоинспекции.   Некоторых из них сейчас с нами нет: Коваленко Федор Николаевич, Хлебников Леонид Иванович, Брюхин Владимир Ильич, Бурьянов Василий Иванович,  Бойко Валерий Иванович.

Есть и  те, кто и сейчас в строю:
Шаталов Николай Владимирович, Романенко Алексей Петрович, Романенко Владимир Петрович, Антипов Владимир Андреевич, Ибрагимова Гульжанат Иманшапиевна. Поподробнее остановимся на некоторых их них.

Шаталов Николай Владимирович родился 07.08.1961г. в с. Урожайное  Левокумского района Ставропольского края. После окончания школы был призван в ряды вооруженных сил.  В декабре 1981г. поступил на службу в отдел внутренних дел  -водителем. В 1982 году был назначен на должность ИДПС и, проработав более 3-х лет, был переведен инспектором по розыску ДПС. В 1986 г. Шаталов Н.В. переведен на должность  старшего инспектора  дорожного надзора и в этом же году – старшим инспектором мотовзвода, а за тем командиром мотовзвода ДПС.   С 1989года  переведен на должность старшего государственного инспектора ГАИ, а с 1991 года назначен на должность начальника ОГАИ (г. Нефтекумске). С 1998г. назначен командиром батальона   ДПС ГИБДД (г. Буденновск). А с 1999г. –  по 2010г.-начальником ОГИБДД ОВД по Нефтекумскому  району.   Шаталов  Н.В. уволился из органов внутренних дел на пенсию подполковником  милиции.
За эти годы он много раз награждался почетными грамотами, ценными подарками,  медалями. Шаталов Н.В.- руководитель, который всегда принимал участие в жизни каждого подчиненного, помогая в трудных ситуациях.

Романенко Владимир Петрович родился в селе Ачикулак ДАССР, Кизлярского района 30 января 1951г. в многодетной семье рабочих. Окончил неполную среднюю школу в городе Кизляре. В 1968 году переехал с родителями в город Нефтекумск Ставропольског края. В период с 1969  по 1970 годы работал плотником  в Строительном Управлении  №1 г. Нефтекумска. Был призван  в ряды Советской Армии, где прослужил с 1970 по 1972 годы в ВСО ВЧ 43/16 г. Реутово. После демобилизации из рядов Советской армии, зимой 1972 года, был принят на работу в ОВД Нефтекумского района Ставропольского края на должность автослесаря. С ноября месяца 1974 года был переведен на должность водителя медицинского вытрезвителя. В этот период окончил школу рабочей молодежи. Был послан на курсы в «Школу милиции» и уже в звании младшего сержанта, в начале 1975 года поступил на работу инспектором ДПС ГАИ при РОВД Нефтекумского района. В 1977 году присвоено очередное звание – старшина милиции. В    1984 году награжден медалью «За 10 лет безупречной службы», с присвоением звания «Отличник Советской милиции». В 1989 году награжден медалью «За 15 лет безупречной службы» и знаком МВД 2 степени. В 1995 году, уже в звании прапорщика милиции, был награжден медалью «За 20 лет  безупречной службы» В 1996 году, проработав 23 года инспектором в ГАИ, уволен из рядов сотрудников ГАИ при ОВД Нефтекумского района по выслуге лет. С 2000года по настоящее время работает оператором ГРС в «Камыш-Бурунский» ЛПУМГ.

Романенко Алексей Петрович (госавтоинспектор РЭО ГИБДД майор милиции) родился 30 марта 1949 года в республике Дагестан с. Н-Бирюзак Кизлярского района. Окончил школу в г.Нефтекумске, поступил в ПТУ. В 1970г. был призван в ряды вооруженных сил. Службу прошел во внутренних войсках Казахстана. Демобилизовавшись, вернулся  в г. Нефтекумск, и в 1976г. поступил на службу в отдел внутренних дел, где до 1970г. работал водителем. В 1970г. работал водителем. В 1978г. назначен на должность инспектора ГАИ. В 1982г. перешел на службу РЭО ГАИ Нефтекумского района на должность госавтоинспектора. Окончил Ростовский автодоржный техникум в 1984г. В феврале 2006г. Романенко Алексей Петрович, прослужив госавтоинспектором РЭО ГАИ 24 года, будучи майором милиции, ушел в отставку. С 2006 г.по настоящий момент работает заместителем начальника службы безопасности в ОАО «Борец»
За эти годы он много раз награждался почетными грамотами, ценными подарками, денежными премиями, медалями.

ОГИБДД ОВД по Нефтекумскому району