Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Нефтекумский район Дагестана

Нефтекумский район Дагестана 07.08.11 13:39 #42332

  • kucheryaviy
  • kucheryaviy аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Сообщений: 51
  • Репутация: 0
Евпатийколовратий! Ногайцы хотят свою автономию с Нефтекумским районом включительно. Дагестан претендует на наш район. Ахренеть! Чья возьмёт!? А вот что об этом думает правильство края не пишут нигде. не нашёл.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Нефтекумский район Дагестана 07.08.11 20:07 #42335

  • Навигатор
  • Навигатор аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 636
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 3
Евпатийколовратий! Ногайцы хотят свою автономию с Нефтекумским районом включительно. Дагестан претендует на наш район. Ахренеть! Чья возьмёт!? А вот что об этом думает правильство края не пишут нигде. не нашёл.

Это не новость, еще в 1990-м году в Нефтекумске появились листовки ногайских сепаратистов, призывающих к образованию независимого Ногайского государства на территориях исторического проживания ногайцев - Нефтекумском и Ногайском районах.
Нефтекумск они почему-то тоже решили включить в свое государство. Наверное, считают его древним ногайским городом.
С тех пор почти ничего не изменилось. Разве что ногайских боевиков, воевавших 10-15 лет назад, почти всех уже перестреляли или посадили, а их дети теперь повзрослели и набрали силу.

А краевому правительству об этом думать не положено, за них думает Путин, и у него планы - выжать из Нефтекумья побольше денег и нефти, а потом продать район Дагестану, как в 1957 году Хрущев продал Чечне Шелковской и Наурский районы Ставрополья.
Процесс уже идет, но время уже не то, тихо и мирно это не пройдет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Нефтекумский район Дагестана 07.08.11 21:00 #42336

  • Iana
  • Iana аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 1458
  • Репутация: 0
Существует целая группа системообразующих факторов, всегда имевших огромное значение в истории кавказских народов – геостратегические, социально-политические, экономические, этнические, религиозные, идеологические, культурологические, психологические и др. Иерархия этих факторов на протяжении времени менялась в зависимости от того, на каком уровне они действовали – внутрикавказском (внутриэтническом и межэтническом) или внекавказском (региональном и глобальном). Что касается Кавказа при рассмотрении его с точки зрения международной политики, следует признать, что наиболее значимой и решающей величиной в этом случае выступает геополитический фактор.
В силу географического положения Кавказ представляет собой связующее звено между Европой и Азией, Севером и Югом. Не случайно Кавказ называют «солнечным сплетением Евразии». Держава, владеющая Кавказом, получает возможность установить прямой или косвенный контроль над обширными земными и морскими пространствами, не говоря уже о непосредственной хозяйственной ценности перешейка между Черным и Каспийским морями. Словом, без больших натяжек можно утверждать, что тот, кто обладает влиянием в этом регионе, в той или иной мере владеет значительной частью нашей планеты. Поэтому в мире всегда находились и до сих пор имеются силы, заинтересованные в упрочении здесь своих позиций и, соответственно, ослаблении влияния геополитических противников.
Туранский проект реализуется, прежде всего, с использованием Турцией идеологии и практики пантюркизма. Пантюркизм находит серьезных внешних покровителей в лице США и других стран НАТО.
Ввиду своей политической, этнической и религиозной разобщенности Кавказ всегда был преимущественно объектом, а не субъектом международных отношений. До XVI века военно-политическая конкуренция на Кавказе шла между шиитским Ираном и суннитской Турцией. Периодические столкновения между ними, зачастую перераставшие в религиозные войны, в конце концов заканчиваются компромиссными соглашениями, в результате чего иранское господство распространилось на Восточное Закавказье и Дагестан, турецкое – на Западное Закавказье, Северо-Западный и отчасти Центральный Кавказ.
В этом же веке возникает «силовой треугольник», куда помимо Ирана и Турции вошло и Московское государство, вскоре ставшее Россией. Долгое время Россия, пребывая в слабом военном и экономическом состоянии, выстраивала свою политику в регионе, играя на иранско-турецких противоречиях. Только с конца 60-х годов XVIII века Россия вступила в открытое столкновение с Турцией. В результате побед в русско-турецких войнах (1768-1774 и 1787-1791) Россия получила ряд территорий на Северном Кавказе и упрочила позиции в Закавказье. Разрыв Грузией вассальной зависимости от персидского шаха и переход под власть русского царя стал главным детонатором обострения отношений Ирана с Россией. В первой трети XIX века Россия выиграла две войны у Ирана (1804-1813 и 1826-1828) и две у Турции (1806-1812 и 1828-1829). Эти победы закрепили за Россией практически всю территорию Кавказа.
С начала XIX века на геополитической арене Кавказа появляется новый фигурант – Запад (Англия и, в меньшей степени, Франция). Регион был объявлен сферой британских жизненно-важных интересов, поскольку он располагался вблизи от сухопутных стратегических коммуникаций между Англией и Индией. Выстраивается соответствующая политика, напоминающая по своей сути и по обслуживающей риторике ту, которую сегодня проводят на Кавказе США и Западная Европа. Уже тогда активно использовался исламский фактор, особенно в ходе поддержки англичанами сопротивления горцев царизму. В итоге во второй половине XIX века Англия, опасаясь развития русской экспансии на юг и юго-восток, переходит к политике сдерживания России на Кавказе. Итогом ее стала Крымская война (1853-1856.), когда Лондон предпринял попытку вновь восстановить Кавказ в качестве буфера между Россией и мусульманскими державами, опираясь на мощную коалицию (Англия, Франция, Турция и, фактически, Австрия). Эта цель, несмотря на военное поражение России, достигнута не была, что нашло отражение в решениях Парижского конгресса 1856 года, зафиксировавших принадлежность Кавказа России как международно-правовую реальность. Неудача очередной попытки (1877-1878.) силового решения при помощи Турции кавказского вопроса и серьезные осложнения, связанные со второй англо-афганской войной, побудили Лондон искать согласия с Россией на Востоке на основе договоренностей о разделе сфер влияния, нашедших взаимопонимание в Петербурге.
В конце XIX – начале XX века ощутимо возрастает геополитическое значение Кавказа в связи с его вовлеченностью в мировое хозяйство. Богатые природные, прежде всего нефтяные, ресурсы превратили Кавказ в сферу острой экономической конкуренции европейских держав, включая Россию.
Первая мировая война и революционные коллизии в России вызвали почти полное разбалансирование государственно-административной структуры Кавказа и небывалое обострение социальных, межнациональных и религиозных конфликтов, политический хаос, преодолеть который кавказская национальная элита пыталась созданием независимых государств. Все это, естественно, спровоцировало внешнее вмешательство (Антанта, Германия, Турция) и, как следствие, беспрецедентную интернационализацию кавказского вопроса. Однако в ходе гражданской войны большевики сумели сохранить основную часть территории бывшей империи, в том числе и Кавказ.
Накануне второй мировой войны правительственные круги Англии и Франции при поддержке США стремились договориться с державами оси Берлин-Рим-Токио о создании общего антисоветского фронта. Единство цели означало и единство интересов – любым путем уничтожить коммунизм и вместе с тем, политическое влияние России. Например, 19 января 1940 года глава тогдашнего французского правительства Эдуард Даладье предлагал рассмотреть три варианта нападения на Советский Союз. Все они предполагались с южного, преимущественно кавказского, направления: боевые действия на Черном море; непосредственное вторжение на Кавказ; инспирация восстания мусульманского населения Кавказа.
В программных фашистских планах завоевания СССР также особое внимание уделялось Кавказу. Комплексная оккупация Кавказа, разработанная в недрах генштаба вермахта, ведомств Иоахима фон Риббентропа и Альфреда Розенберга и утвержденная лично Адольфом Гитлером, выражалась в стремлении обеспечить Германии жизненное пространство на пороге Азии. Для достижения этой стратегической цели идеологи третьего рейха усиленно разыгрывали исламско-пантюркистскую карту. Хотя они и относили кавказских мусульман к «монголоидным разрушительным силам», тем не менее, на практике старались изобразить из себя истинных друзей ислама и широко использовали мусульманскую идеологию в своих целях.
Так, Гитлер был провозглашен великим имамом Кавказа. В оборот был запущен политико-пропагандистский трюк, сформировавший миф о духовной близости и особом отношении итальянских и германских фашистов к мусульманству. Одновременно ими планировалось образовать на постсоветской территории так называемый имперский комиссариат Туркестан, олицетворяющий собой претензии на создание пантуранского государства. Главная цель, преследуемая фашистской пропагандой на Кавказе, заключалась в намерении перессорить между собой народы, разжигая национализм, между туземцами и русскими.
Приступив к осуществлению кавказского эксперимента, фашистские руководители пытались создать кавказские национальные воинские формирования, которые должны были в дальнейшем стать ядром воинских частей на Кавказе и в Средней Азии. Вербовка в легионы представителей национальных меньшинств велась с помощью политических диссидентов, белоэмигрантов, фашистских агентов, в непосредственном тесном контакте с Анкарой. Сам факт создания мусульманских легионов в спецлагерях абвера и СС с целью дальнейшего их использования в советской Средней Азии, на Кавказе и в перспективе на Ближнем и Среднем Востоке, свидетельствует об определенной гибкости идеологии нацизма, активно использовавшей в регионе этнические и конфессиональные факторы.
Тем не менее, именно на Кавказе потерпела крах пропагандистская война, развязанная нацистами. Идеологическая война, предшественница современной психологической, фашистами была проиграна. Однако сами социально-идеологические процессы, связанные с периодом второй мировой войны, не прекратились, а получили свое продолжение в процессе вскоре последовавшей холодной войны, безусловно, явившейся войной нового исторического типа.
Органичное включение Кавказа в тоталитарную систему СССР превратило его в геополитический рычаг установления прямого или косвенного советского, основанного на потенциальной угрозе применения силы, влияния на Ближнем и Среднем Востоке. Таким образом, после 1945 года советское влияние на процессы, имевшие место на мусульманском Востоке, становится важным звеном в глобальном равновесии между двумя сверхдержавами (СССР и США). Такой баланс сохранялся до конца 1980-х годов, обеспечивая относительно надежную региональную и всемирную безопасность.
Как известно, основной закон геополитики заключается в утверждении фундаментального исторического дуализма между теллурократией (heartland’ом, Сушей, «номосом» Земли, Евразией, «срединной землей», идеократической цивилизацией, «географической осью истории») с одной стороны, и талассократией (Sea Power, Морем, «номосом» Моря, Атлантикой, англосаксонским миром, торговой цивилизацией, «внешним или островным полумесяцем»), с другой. Существует и третья геополитическая область, занимающая промежуточное положение к собственно геополитической области «морской цивилизации». Термином «Rimland» в геополитике обозначается «внутренний полумесяц» - часть Евразии, лежащая между континентальным центром (в основном представлен территорией России) и «внешним полумесяцем морской цивилизации (составлен океанскими пространствами Земли и континентами Южной и Северной Америки, Австралии и островными зонами). Основу «Rimland» составляют страны Европы и Средиземноморья......perspektivy.info/oykumena/azia/perekrest...azija_2009-05-21.htm
evrazia.org/article/1735
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Нефтекумский район Дагестана 07.08.11 21:37 #42337

  • Iana
  • Iana аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 1458
  • Репутация: 0
Проблемы тюркских народов осложняются их включенностью в двунациональные республики (КБР и КЧР), отсутствием государственности, разделенностью между различными субъектами Российской Федерации (ногайцы и кумыки), что в условиях суверенизации республик фактически ставит их в неравноправное положение. Усиливает чувство несправедливости и отсутствие действенных механизмов реализации Закона о репрессированных народах, в числе которых оказались карачаевцы и балкарцы. Неразрешимость этих проблем в условиях сложившегося национально-государственного устройства создает почву для усиления влияния пантюркистской мифологемы.
Национальные движения балкарцев и карачаевцев, являющихся фактически одним народом, периодически предпринимали попытки создать суверенные Балкарскую и Карачаевскую республики, которые в перспективе могли бы образовать федерацию или конфедерацию в составе России. Однако до сих пор подавляющее большинство балкарцев и карачаевцев не поддерживают эти проекты вследствие фактической неразрешимости проблем территориального раздела с Кабардой и Черкесией.
Особое внимание в плане разыгрывания пантуранистских идей уделяется Дагестану. Для Турецкой Республики Дагестан – объект основных геополитических устремлений на российском Юге, наиболее предпочтительный плацдарм для последующего распространения своего влияния на всем Северном Кавказе. Для достижения поставленной цели делается акцент на обоюдную приверженность ценностям Востока, общность истории, культуры, религии, языка и т. д.
В поле зрения турецких политиков находятся не только тюркские, вайнахские и дагестанские, но и адыгские народности Северного Кавказа. В этих целях активно используется многочисленная и влиятельная адыго-черкесская диаспора в Турции. Турция все активнее сотрудничает с национальными республиками региона в области политики и экономики, используя при этом все доступные для нее средства........evrazia.org/article/1735
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Нефтекумский район Дагестана 07.08.11 21:46 #42338

  • Iana
  • Iana аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 1458
  • Репутация: 0
А Вы всё в бирюльки играетесь, все вам хиханьки да хаханьки. Не поменяем антинародную власть на народную - каюк всем нам будет!!!!

Без просвета

Лакец Гаджи покинул Дагестан в 2010 году, сейчас он живет в Москве и о возвращении пока не думает.

– Проблем в Дагестане очень много: от высокой безработицы до значительной коррумпированности чиновников, но они не носят характера проблем именно для русских, с ними сталкиваются абсолютно все, - говорит Гаджи - В годы СССР в Дагестане было очень много заводов, различных предприятий, на которых работало местное население. Сегодня экономика в республике полностью разрушена и на первый план выходит вопрос выживаемости для себя и для членов своих семей. Народ озлоблен. Но эта озлобленность не на русских, а на собственную власть, которая с попустительства Центра оставляет без внимания тяжелое положение простых граждан......svpressa.ru/society/article/46429/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Нефтекумский район Дагестана 18.04.12 18:21 #45953

  • Mysaadji
  • Mysaadji аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 186
  • Репутация: 0
Во всех странах на планете где есть ислам идет война, что получается, зло
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Вход / Регистрация