Затраты "Роснефти" на экологию за последние пять лет составили около 125 млрд рублей

Затраты "Роснефти" на экологию за последние пять лет составили около 125 млрд рублей

Затраты ОАО "НК "Роснефть" на охрану окружающей среды в 2009-2013 годах составили около 125 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении на сайте нефтяной компании.

"Роснефть", в частности, направила в 2009-2013 годах более 5 млрд рублей на строительство комплексов очистных сооружений на Сахалине и в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа, инфраструктуры для утилизации отходов в ООО "РН-Юганскнефтегаз", ООО "РН- Сахалинморнефтегаз", ООО "РН-Ставропольнефтегаз", ООО "Самаранефтегаз". Насколько соответствуют экологическим требованиям обои для стен в офисах компании, а также в целом здания и сооружения, возводимые и приобретаемые за счет средств компании, не сообщается.

В связи с приобретением компанией новых активов в 2013 году подготовлен проект консолидированной программы "Ликвидация накопленного экологического ущерба на территории деятельности ОАО "НК "Роснефть", реализацию которой планируется осуществить в 2014-2020 годах с вовлечением в нее интегрированных дочерних обществ.